Да, иногда стоит подождать год, чтобы увидеть тот результат, который планировался изначально... Проект МАРС - один из самых масштабных проектов 2015 года от арт_команда. Мы готовились к нему долго, тщательно продумывая каждую деталь. Были сшиты костюмы, сделаны аксессуары и декорации.

 

...Cреди них - космическое дерево и не менее космический стул.))

Андрей и Ярослава занимаются посадкой космических деревьев на Марсе. Тут же знаменитый космический стул

Съемка была волшебная, начиная с момента зарождения идеи. В первый день, когда мы собрались для обсуждений, у нас было четкое представление о том, как должна была выглядеть наша марсианка и совсем не было представления о том, каким будет мужчина-модель. Мы сидели в кафе, и вдруг появляется ОН! Мы единогласно решили, что только вошедший в кафе мужчина - идеальный кандидат! Да, это был Андрей, который чудесным образом согласился на нашу авантюру))) К тому же, как мы узнали позже, у него был обширный опыт работы моделью в различных фотопроектах. Просто фантастика! Как бы ни было странным, но подходящую девушку-модель пришлось искать чуть дольше - примерно месяц. Сколько же я пересмотрела лиц, вы бы знали!)) К счастью, мы нашли Ленару. У нее действительно необычная космическая внешность.

Ленара - просто Космос! =)

Мейк и грим мы делали Ленаре у нас в штабе, и после полетели на Марс. Ленара сидела в своем образе в машине. Марс никак не хотел появляться у нас на горизонте, мы заблудились и слишком долго добирались к нему. В итоге мы оказались в какой-то деревушке, и там во дворе одного дома мужики распивали водочку, не знаю уж почему, но именно Ленара решила уточнить, где находится Марс)) Видели бы вы лица этих деревенских мужиков, когда Ленарина голова высунулась из машины)))) Думается мне, что кто-то после этого бросил пить навсегда)))   

Как проходила съемка? Очень волнительно и весело! Я заранее продумала весь сценарий, поэтому мы фактически занимались его реализацией. Мы точно знали все сцены, которые нужно было отснять, поэтому просто воспроизводили необходимую картинку. Погода в то лето нас не баловала, да и съемочный день начался с дождя. Но мы не отступились от задуманного, даже саму съемку начали в дождь. Представляете - дождь на Марсе!) К счастью, погода сжалилась над нами и подарила великолепные облака и солнце, что позволило сделать очень интересную картинку. 

Поскольку погода была не предсказуемая, нужно было все быстро отснять, работали быстро и не расслаблено. Но ржали все равно))) 

Без спонтанных идей, конечно, не обошлось, так была придумана сцена с космическими фруктами (которые на самом деле получили название "яйца судьбы"))), которыми наша марсианка угощала землянина) 

Ярославина рука как божий дар)))

Опыт, безусловно, был потрясающий. Работа с творческими людьми, которые обожают свое дело, - главная составляющая успеха. И съемочка, на мой взгляд, получилась ОГОНЬ!))) Надеюсь, вам тоже понравится - смотрите Слайд-шоу - там вся серия!) До новых встреч!

Наша команда, точнее ее небольшая часть
Наша команда, точнее ее небольшая часть