Именно этот вопрос я чаще всего слышу в первую очередь от тех, кто ко мне обращается. Иногда энтузиазм молодоженов заметно угасает, стоит им узнать ответ – ведь они рассчитывали на значительно меньшую цену.

 

«Откуда берет такие цены свадебный фотограф?»

Работа свадебного фотографа в Екатеринбурге – это, в первую очередь, труд. Кому-то может показаться, что кнопку нажимать – дело нехитрое. На самом же деле фотографии новобрачных стоят не только личного времени на протяжении съемочного дня. За кулисами остаются, как минимум, многочисленные часы обработки получившихся снимков в поиске идеального соотношения цветов, параметров и характеристик каждого фото.

 

Не забывайте и о консультациях. 

 

Обсуждение – это очень важная часть совместной работы, во многом определяющая конечный итог, который непременно должен вас приятно удивить. Но, кроме того, консультация – это еще и потраченное время фотографа.

 

Из чего складывается цена у фотографов на свадьбу в Екатеринбурге?

 

Если вы хотите, чтобы снимки в вашем свадебном альбоме были по-настоящему живыми и интересными, сделанными с выгодных ракурсов, фотограф вам понадобится с соответствующим опытом, снявший не одну свадьбу, владеющий навыками правильной постановки кадра и обработки фото. Не буду приводить цен, но вы можете представить, сколько каждый профессиональный фотограф «вложил» средств и времени в себя, чтобы достигнуть высокого уровня мастерства. А любые вложения, как известно, должны окупаться.

 

К слову о вложениях.

 

Представляете ли вы себе, сколько стоит комплект аппаратуры? Эта цифра сравнима с ценой неплохого автомобиля. А дополнительно на свадьбах со мной работает ассистент, который, конечно, тоже берет плату за свои услуги.

 

Не забывайте и о накладных расходах, которые, складываясь из мелочей, в итоге выливаются в неплохую сумму. Здесь, в первую очередь, следует отметить проезд до места проведения свадебной фотосессии в Екатеринбурге и доставку на него оборудования.

 

Плюсом ко всему, профессиональный фотограф - это владелец своего бизнеса. Любой бизнес требует финансовых и временных затрат на рекламу, маркетинг, создание и развитие своего сайта, налоги, бухгалтерские услуги.

 

Можно ли получить свадебную съемку дешевле?

 

Разумеется! Всегда найдутся «умельцы», фотографы на свадьбу в Екатеринбурге недорого, которые отснимут ваше торжество «от и до» за какие-нибудь 3-5 тысяч рублей… Вот только уверены ли вы, что хотите потом тратить свое время на попытки из сотни снимков выбрать хоть что-то приличное?

 

Свадьба – это прекрасный день, который ни в коем случае не должен спустя годы ассоциироваться с разочарованием. Задача свадебного фотографа на свадьбу – передать искренние эмоции, радость и нежность события. Справиться с этим, умея лишь держать в руках фотоаппарат, невозможно, и это – факт.

 

Помните, что второй раз свадебное торжество не повторить, и фото со свадьбы плохой фотограф изменить уже не сможет. Цените себя и свои эмоции!

 

Ваш фотограф Алена Федорова