К сожалению, вы почти никогда не можете знать наперед, каким окажется ваш свадебный фотограф в Екатеринбурге. Судить заранее можно лишь по портфолио, рекомендациям и краткой информации, которую он написал о себе, разумеется, сам. Поэтому выбор, с учетом важности события, становится особенно непростым.

 

Как выбрать фотографа?

 

Есть ряд факторов, которые станут в работе фотографа приятным бонусом для вас, придадут уверенности в том, что торжественный день пройдет безупречно, и снимут некоторые распространенные опасения. От них и стоит отталкиваться при выборе фотографа на свадьбу в Екатеринбурге.

Анализируйте портфолио

 

После того, как вы подберете то, что вам действительно понравится, задайте себе вопрос: готовы ли вы стать героем фотографий, которые видите в портфолио? Если вы хотите сумасшедшую свадьбу с веселыми выходками – не стоит обращаться к фотографу, у которого в альбоме только спокойные, «душевные» снимки: в первую очередь туда попадают те снимки, которые лучше удаются и нравятся именно этому мастеру.

 

Выбирайте только профессионала по свадьбам

 

Если «конек» фотографа –  к примеру, студийная съемка, какими бы прекрасными ни были его работы – не факт, что он осилит свадебную специфику. Это важно с точки зрения понимания общего настроения мероприятия и практических формальностей. Что касается последних: даже самый грамотный профессионал может упустить какие-то важные моменты только потому, что он не знает порядка проведения торжества. Согласитесь, будет очень и очень обидно, если выяснится, что во время «охоты на букет невесты» ваш свадебный фотограф на свадьбу отлучался на перекур.

 

Не забудьте внимательно изучить регалии – обратите внимание на опыт и участие фотографа в крупных проектах: выставках, конференциях. А также - на наличие собственных (уникальных) творческих проектов. Начинающие мастера, предлагающие фотосессию в Екатеринбурге недорого, к сожалению, редко могут показывать действительно достойный уровень, ведь навыки приобретаются с опытом.

 

Соблюдайте формальности

 

Если договоренность подтверждается документально, заключением договора, вы можете быть уверены в том, что накануне свадьбы не останетесь без фотографа, потому что ему предложили более выгодный проект. К сожалению, и такое случается.

 

Посмотрите на цену фотографа на свадьбу

 

Цены свадебного фотографа также важны. Если мастер может четко сказать, что он предлагает за эти деньги, обосновать названную сумму, - это признак опытного специалиста, уверенного в качестве своих снимков.

 

Общайтесь и узнавайте… (не фотографа – человека!)

 

После того, как вы оценили качества фотографа в виртуальном пространстве и решили, что он вам подходит, наступает время самого ответственного момента: личной встречи. Если на консультации вы понимаете, что с этим человеком общаться вам некомфортно – не жалейте потраченного на отбор времени и смело отказывайтесь от перспективы сотрудничества. Ведь вам предстоит открывать перед ним свою душу, самые искренние эмоции в один из наиболее важных дней жизни. Если вы не чувствуете, что это «ваш» человек – ничего хорошего из этого не выйдет, даже если цена фотографа в Екатеринбурге сравнительно невысока.